EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>广角

中国罕见宫粉紫荆花海 肇庆星湖即将缤纷盛放

2016-10-20 17:12 南方日报

    十里紫荆长堤每年三月,肇庆七星岩玉屏山脚的那一大片中国罕见的宫粉紫荆花带都会如约而至,灿烂绽放,延绵近十里,与七星岩的山水形成绝美的景观!

图:王耀曦

 

图:王耀曦

    三四月份的肇庆星湖是一个充满憧憬的地方。因为每当芳菲三月来临之时,这一段美妙的意境便会出现——紫荆花开,行人驻步,为之侧目,流连忘返。

图:王耀曦

    不管是有情人或是无意路人,都会被这春天繁茂的宫粉紫荆一幕所震撼得喜出望外来。

图:梁剑峰

图:梁剑峰

    穿行在七星岩的玉屏山脚下,宫粉紫荆一改洋紫荆花的硬朗作派,却如樱花般温柔,点点洒落,落英缤纷得让人怜爱。这条曲折通幽的湖岸花径,名曰“春天里”。

图:梁剑峰

    粉红嫩白的流线,从花蕊缓缓滑落,相遇在花瓣的末梢,融化了,溅起的粉红色从花瓣的边缘延伸,形成一双手,包容着,呵护着花瓣的脉搏。淡淡的粉紫色线条,从花的中心,向上挣脱,那种渴望阳光,希望的眼神,何尝不让人心动。

    图:梁萍

    紫荆花,你像一位天真的女孩,尽情展露你天真的笑容;你就像一位花季少女,展现你羞涩的美态;又像一位丰韵的女士,举止间,透露你优雅的味道;更像一只紫蝴蝶,张开绚丽的翅膀,向着梦的方向,飞去。

图:谢耀明

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235